ENSALADA
DE ESPÁRRAGO Y PIMIENTO ASADO CON PECANAS

Porciones:
8 – 10 porciones
Tiempo de preparación:
15 minutos
Tiempo de cocción:
2 minutos
Una generosa porción de pecanas espolvoreadas sobre
esta deliciosa ensalada rica en vegetales, le da un sabor
nutritivo y crujiente, sin tanto esfuerzo.
- 40 espárragos delgados
- 2 tarros (12 onzas) de pimientos asados, preferentemente
rojos y amarillos, escurridos
- 1 1/3 tazas de pecanas picadas
- ½ taza de hojas de albahaca fresca
- 3 cucharadas de jugo fresco de limón
- 2 cucharadas de jerez o vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 200g de hortalizas verdes mixtas para ensalada
Desprenda las puntas de los espárragos. Hierva una
onza de agua en una cacerola. Agregue los espárragos
y déjelos cocer por dos minutos. Escurra y ponga el
espárrago en un tazón con agua y hielo para
detener la cocción rápidamente. Escurra nuevamente
y sepárelo o envuélvalo y llévelo a refrigeración
hasta el momento de servir.
En un tazón mediano, mezcle los pimientos, las pecanas
y la albahaca. En un tazón pequeño mezcle y
bata el jugo de limón, el vinagre, la mostaza y la
sal, agregue el aceite para formar una salsa. Para servir,
coloque las hortalizas verdes en el centro del plato, ubique
los espárragos de a dos turiones a los lados de las
hortalizas verdes. Espolvoree las pecanas sobre los vegetales
y el espárrago, salpique el aliño sobre toda
la ensalada.
Información nutricional por porción:
proteínas: 6g; grasa: 25g; grasas saturadas: 3g; carbohidratos:
19g; fibra: 6g; sodio: 263mg; colesterol: 0; calorías:
324.
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