ENSALADA DE ESPÁRRAGO Y PIMIENTO ASADO CON PECANAS

 

Porciones: 8 – 10 porciones
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 2 minutos




Una generosa porción de pecanas espolvoreadas sobre esta deliciosa ensalada rica en vegetales, le da un sabor nutritivo y crujiente, sin tanto esfuerzo.

- 40 espárragos delgados
- 2 tarros (12 onzas) de pimientos asados, preferentemente rojos y amarillos, escurridos
- 1 1/3 tazas de pecanas picadas
- ½ taza de hojas de albahaca fresca
- 3 cucharadas de jugo fresco de limón
- 2 cucharadas de jerez o vinagre de vino
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de aceite de oliva extra virgen
- 200g de hortalizas verdes mixtas para ensalada

Desprenda las puntas de los espárragos. Hierva una onza de agua en una cacerola. Agregue los espárragos y déjelos cocer por dos minutos. Escurra y ponga el espárrago en un tazón con agua y hielo para detener la cocción rápidamente. Escurra nuevamente y sepárelo o envuélvalo y llévelo a refrigeración hasta el momento de servir.

En un tazón mediano, mezcle los pimientos, las pecanas y la albahaca. En un tazón pequeño mezcle y bata el jugo de limón, el vinagre, la mostaza y la sal, agregue el aceite para formar una salsa. Para servir, coloque las hortalizas verdes en el centro del plato, ubique los espárragos de a dos turiones a los lados de las hortalizas verdes. Espolvoree las pecanas sobre los vegetales y el espárrago, salpique el aliño sobre toda la ensalada.

Información nutricional por porción:
proteínas: 6g; grasa: 25g; grasas saturadas: 3g; carbohidratos: 19g; fibra: 6g; sodio: 263mg; colesterol: 0; calorías: 324.

SUBIR

 

 

Copyright ® 2005 Procesos Agroindustriales S. A. All rights reserved.
Sede: Av. Rivera Navarrete 525, Piso 2 - Lima 27 - Perú
Teléfono: (51-1) 2218282 / Fax: (51-1) 2213233
Desarrollado por