ENSALADA MEDITERRÁNEA CON PECANAS Y POLLO



Porciones:
8
Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 15 – 20 minutos

 

 

Fácil y nutritiva. Único plato de comida en climas cálidos. Esta ensalada resalta el pollo y arroz con pecanas crujientes y aderezo mediterráneo.

- 6 mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin piel (aprox. 800g. en total)
- Sal y pimienta
- 8 tomates medianos, cortados en tiras delgadas (aprox. 900g.)
- 1 taza de albahaca fresca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo fresco de limón
- 2 dientes grandes de ajo triturado
- 6 tazas de arroz cocido con azafrán
- 1 taza y dos cucharadas de pecanas picadas
- 4 tazas de hortalizas verdes mixtas para ensalada

Caliente el horno a 200°F o la parrilla a temperatura media-alta. Aderece el pollo con sal y pimienta. Hornee o ase el pollo hasta su cocimiento, cerca de 15 a 20 minutos. Luego enfríe. Mientras tanto, mezcle los tomates, la albahaca, el aceite de oliva, el jugo de limón y el ajo en un tazón grande. Deje reposar a temperatura ambiente por 20 minutos.

Corte el pollo en cruz en tiras delgadas de 1cm. Agregue el pollo, el arroz y 1 taza de pecanas a la mezcla de tomate y revuelva bien. Sirva la ensalada en un plato grande, rodéela de las hortalizas verdes y espolvoréela con las dos cucharadas restantes de pecanas. Sirva inmediatamente o mantenga en refrigeración para servirla posteriormente.

Información nutricional por porción:
proteínas: 29g; grasa: 17g; grasas saturadas: 2g; carbohidratos: 40g; fibra: 5g; sodio: 581mg; colesterol: 57mg; calorías: 426.

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ARROZ A LAS FINAS HIERBAS CON PASAS Y PECANAS

Porciones: 6 a 8 personas

Ingredientes:

- 3 tazas de arroz
- 2 cucharadas de finas hierbas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 de taza de cebolla, finamente picada
- 3/4 taza de pasas rubias, picadas
- 1 de taza de pecanas tostadas, picadas
- Sal
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 1/2 taza de pasas negras, picadas
- 4 tazas de caldo de pollo

 

Preparación:

Freír la cebolla y ajos con aceite de oliva.
Agregar el arroz y las finas hierbas, mezclar bien 3 a 4 minutos. Agregar el caldo de pollo hirviendo y mezclar con el arroz. Bajar el fuego, tapar la olla y dejar que el arroz se cocine.
Una vez cocido el arroz, mezclarle las pasas, y pecanas. Si los albaricoques estuvieran muy duros, echarles agua e hidratarlos unos segundos en el horno microondas.
Espolvorear con queso parmesano para servir.

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LENGUADO A LA LIMEÑA

Ingredientes:

- 2 lenguados
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 cebolla picada
- 1 apio picado
- 2 hojas de laurel
- 1/2 taza de pecanas
- 1/2 taza de aceite
- vinagre
- sal y pimienta

 

Preparación :

Limpiar los lenguados, retirar las espinas, cortar en filetes y enharinarlos. Calentar el aceite en una sartén y freír los filetes hasta que estén dorados por todos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. En el mismo aceite freír las zanahorias, la cebolla y el apio. Cuando todo esté ligeramente dorado, añadir las hojas de laurel y condimentar con sal y pimienta. Incorporar las pasas y las pecanas picadas y añadir por último un chorrito de vinagre. Colocar los filetes de lenguado en una fuente y cubrir con la salsa.

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GALLETITAS DE PECANAS

Ingredientes:

- 1 taza de harina
- 150 grs. de margarina vegetal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 de taza de pecanas finamente picadas y tostadas
- 1/2 taza de azúcar en polvo (guardar un puñado para el final)

Preparación:

Tostar las pecanas hasta que queden ligeramente tostadas. Dejar enfriar.
Precalentar el horno a 150°c ( 350°f ).
Mezclar la margarina con el azúcar en polvo, incorporar la vainilla y la sal. Agregar la harina, las pecanas picadas y se mezclar bien.
Estirar la masa y cortar de la forma deseada, colocarlas en una placa sin engrasar. Hornear por 10 a 15 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con el azúcar restante.

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